Сонет 24. Пафосная стилизация

О, Боже! Как же так могло случиться,
Что ты ушла к другому от меня?
Неужто любит он тебя, как я,
Иль мне назло решила ты влюбиться?

Так чем же заслужил я сей позор?
Тем, что во всём тебе я потакал,
Иль что беспрекословно покупал
Всё то, на что твой только падал взор?

Ведь ты ж меня, по сути, предала
Тем, что к другому от меня ушла.
Иль лучше он, чем я? Ответь.

Короче ладно, на тебя мне наплевать…
С такой красоткой я начну гулять,
Что ты от зависти захочешь умереть!


Рецензии