Громкая тишина

Разметала, расхлестала волосы.
Развила по плечам покатым.
Говорят, что жизнь -- это полосы.
Глупости. Жизнь -- раскаты
Грома.

Запевает расцыганенные песни,
Передёгривая нервно шеей.
И глаза горят огнем мести --
Всему миру, жадно, не жалея
Слабых.

Злая, гордая -- необыкновенная --
Ничего не видно в ней такого.
Стоит в сером, тонкая и бледная
Утыкаясь в пыльный том Толстого
В трамвае.


Рецензии