Дни и труды грибов
Однажды мы пили портвейн на лестнице с Мишей Максимовым,
Тогда он был рослый парень
А я толстый парень,
Нам было по 14 лет,
Мы жарили яйца с семечками
На сковородке,
Потом пришел мужик в наколках
На пролет между пятым и четвертым этажом,
На котором жил Миша,
Он знал цитаты из Ницше,
Сидел на диване у круглой стенки,
Мы тоже читали Ницше в книге
"Сумерки богов",
Но зэк знал больше,
У него на руках были наколки,
Неоформленные,
Расплывающиеся,
Он вел себя очень открыто,
Как принято в открытом обществе,
Потом он взял Мишу за ляжку,
Миша отбросил его руку,
Мне кажется мы вытолкали его
Из зала хрущевки в корридор,
Потом он держал рукой дверь,
По которой мы со всех сил колотили,
И звал своего друга сверху,
Он пришел.
Свидетельство о публикации №111101109420