Волк

Я - волк, голодный, но свободный,
Стремглав лечу по городам,
Не манит свет меня холодный
Фонарный свет, светящий вам.

Мои огни - луна и звёзды,
Мой компас - ветренный каприз.
Минуя униженья слёзы,
Я цепи рабства перегрыз.

Я ринусь в ночь искать отраду,
Круша сомнения и страх.
Прыжком перемахну ограду,
Чтоб скрыться в северных лесах.

А вы - в оковах оставайтесь,
Среди разрушенных могил.
Но хоть однажды попытайтесь
Понять, что дух ваш не остыл.

Что грязь, в которой вы живёте,
В кругу забот своих спеша,
Вы детям вашим отнесёте
И им придётся ей дышать.

Вы пищу мёртвую берёте в магазинах,
Она не ваша - не для вас росла.
Она росла для денег,их рутина
Вас от болезни к смерти привела.

И вы поймёте то, что невозможно
Не отвечать за то, что натворил.
Как человек небрежно и неосторожно
Рай в ад когда-то превратил.

Я - волк, свободой дух мой дышит,
Я на истерзанную землю направляю взор.
И тот меня душой своей услышит,
Кто Родине своей вернёт Любви простор...

Я - волк, голодный, но свободный,
Стремглав лечу по городам,
Не манит свет меня холодный
Фонарный свет, светящий вам.

Мои огни - луна и звёзды,
Мой компас - ветренный каприз.
Минуя униженья слёзы,
Я цепи рабства перегрыз...


Рецензии