На ветру продрогшая душа

Замирает с новым ожиданьем
На ветру продрогшая душа.
Золото под ноги утром ранним
Подсыпает осень, не спеша.

Как расплата за былые грёзы,
Не жалеет ветреных монет
И контраст с полей дарует озимь,-
Осень зазывает тет-а-тет.

Прошептать о вечности желает.
-Пусть не стынет, говорит, душа.
-Всё вернётся непременно в мае
И смеётся, листьями шурша.

Облака свидетельствуют встречу,
Расставанья слёзы уронив.
Вздохом отвечаю - делать нечего.
Жалко пролетают быстро дни.


Рецензии