Зазеркалье

Иду по улице- кругом тишина,
Иду не замечая, что я не одна:
Вокруг мелькают тени и лица,
Темна и мрачна зазеркалья столица..
И вдруг (мне было не скрыть изумленья)
Навстречу идет мне мое отраженье!
Подходит ко мне и за руку берет,
По городу молча за собою ведет.
Я шла и молчала: говорить было страшно,
Она точно я, только полупрозрачна,
И блеска в глазах нет, и смеха в улыбке..
Дошли наконец мы до серой калитки.
Заходим мы внутрь-роскошнейший сад.
По среди того сада кувшины стоят.
"Мы сюда собираем людские ошибки,-
Отраженье сказало без тени улыбки,
-Каждой ошибкой, что ты совершаешь,
Меня потихоньку ты убиваешь."
К большому кувшину она подошла,
И внутрь смотря меня позвала.
Заглянув я увидела сразу все то,
Что мною сделано было давно:
Все те пустяки, о которых мы забываем,
Сразу как только их совершаем,
Все глупые мысли, обиды поступки,
Собраны здесь без единой уступки..


Рецензии
Задумка стиха-потрясающая!И воплощена она великолепно!

Регина Федоренко   09.12.2012 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.