Птица гжель

И куда же теперь с такою,
приручённой к моим словам,
к моим вдохам – твоей любовью,
к сотне «ты», к миллиону «нам».

Не томить же её в темнице –
улетит сквозь дверную щель.
Ты придумал её жар-птицей,
рисовал словно птицу-гжель.

Но забыл, что ведь бьются вазы?
Вот так птицам даётся жизнь!..
А теперь, где, скажи, ей сразу
столько неба найти и... Высь!

И что делать, скажи, с такою,
приручённой к моим словам,
непонятной твоей любовью, -
к сотне «ты», к миллиону «нам»?


Октябрь 2011 г.


Рецензии
Но забыл... Что не вечны вазы...
Вот, так птицам даётся жизнь!
Где ж теперь для неё так сразу
Столько неба найти... И высь...
**
Ты вся - Поэзия, Ленусь.

Лилия Бабаярова   11.10.2011 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.