День Святого Покрова

14 октября - день Святого Покрова. В моём родном селе Подбужье он является престольным праздником, одним из самых главных в году. -

Престольный праздник для села,
А осень листья все смела
Дождём с холодным ветром.
Бывало раньше в этот день
Ложился снег средь деревень,
Снег чистый и заметный.
Престольный праздник Покрова…
Он людям души согревал,
По всей деревне песни.
Хозяйки варят холодец,
И поросёнка колет спец…
Всё было интересно!
Съезжались гости па Покров
В родимый дом, под отчий кров:
Такое здесь блаженство!
Разделит мама между тем
От тыквы семя - ровно всем, -
Чудное время – детство!
Нельзя, конечно, возвратить
И тех людей, и старый быт –
Проблем так много разных!
Но в день Святого Покрова
Нас манят детства дерева, -
Спешим в село на праздник.

2011г  11 октября


Рецензии