Гуманизм и правосудие

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЕВГЕНИЯ ТЕРЕБИНА
"КРОКОДИЛ И ПРАВОСУДИЕ":
http://www.stihi.ru/2009/04/11/75

В одной из Африканских жарких стран
Причудливых реформ пришла пора.
Чтоб хищный произвол свести на ”нет”,
Был у зверей убийству дан запрет.

А чтоб закон иметь мог примененье,
У антилоп есть тут же обвиненье!
И "правосудье" с помпой учинило
Беспрецедентный суд над Крокодилом.

Что, мол, вчера опять царил разбой,
С реки детёныш не пришёл домой.
-На жизнь, на водопой, поля и травы
Теперь у нас у каждого есть право!

-Речь не о том, тут пасть открыл зелёный,
Что я осмыслил правильность закона.
За сутки, как вступил для нас он в силу
Я проглотил огромную кобылу!

-Заверить вас могу, что буду в форме,
Пока мы не вернемся к старой норме.
Я сыт по горло, мне еда не снится,
Да лишний раз мне в лом пошевелиться…

А судьи - Зебра с Буйволом-то, братцы,
Во всём спешат пристрастно разобраться.
-Уж коль схватил, то жрёт - не рассуждает,
Нам эпизодов тех вполне хватает!

-Пускай мотает срок во всём объёме,
Да и к тому ж  в отдельном водоёме!
А что наш Бегемот? Едва ль страдал...
Ведь, бедолагу,  он-то затоптал…

Мораль лежит как солнце на ладони,
И ясный свет пусть каждого затронет.
Едва ли справедливым быть решенью,
Где заправляет всем предубежденье.


Пародиз:

ГУМАНИЗМ И ПРАВОСУДИЕ

Нет в целом мире доли тяжелей,
Чем хищных реформировать зверей.
Устой самой природою завЕден:
"Кто слаб и зазевался - будет съеден!"
А показушный гуманизм с изъяном
Пригоден мало, даже обезьянам...
Один трудяга африканский слон,
Сил не жалея, соблюдал закон,
Не разделяя взглядов бегемота,
Случайно в грунт вдавившего кого-то,
Ища в нововведениях мораль,
Но не умом, а хоботом... А жаль!

   20.04.2009 22:24   


Рецензии