Прощальное

Я не нравлюсь тебе, я плохая.
Я тоскливой надеждой томлюсь.
От тебя я всегда убегаю,
На тебя же я вечно молюсь…
Я извечно всё порчу, я знаю,
В этом правда моя…ну и пусть.
Уходи от меня, заклинаю!
Уходя, унеси мою грусть!
Сколько можно пытаться сначала?
Сколько можно терзаться, страдать?
Я накрою любовь покрывалом
И оставлю тебе. Умирать.
Да, я злая, и слёз я не стою.
Будь же счастлив теперь не со мной!
В свою жизнь под проклятым конвоем
Без тебя окунусь с головой.
Уходи от меня. Я плохая.
И тебе я совсем не нужна.
Не пройдёт даже года, я знаю,
Как придёт к тебе снова весна.
И вскружит тебе голову ветер
Нежных слов, красивых страстей,
Будешь всем говорить на планете
О своей любви и о ней…
Но ответь мне, пожалуйста, милый,
(Может, стоит мне это узнать?)
Ты её в миги страсти пытливой
Станешь так, как меня, называть?...


Рецензии