Осеннее...

Целуешь мне руку, словно
Сейчас восемнадцатый век.
Ты снова в меня влюбленный,
И снова как будто навек…
Смотрю я на желтые листья,
На темное зеркало луж,
И мыслю, что в нашу обитель
С зимой прилетит время стуж.
Как в осени прошлого года
Всё так же, я вижу, опять
Меняется быстро погода,
Вновь станешь меня забывать…
Пока ещё верю признаньям:
Пусть редки они, но ценны.
Да, ты мне не дашь обещания,
Что вместе дождёмся весны.
Я грустно люблю твои плечи,
И душу я грустно люблю…
Ты скоро меня покалечишь,
Но сильная я, я стерплю.
Томясь ожиданьем разлуки,
Я всё же надежду храню,
Но новые, новые муки
Мою уничтожат броню…
Всё те же, всё так же, всё то же;
Пока что ты вновь мой герой,
Но как же всё это похоже!
Быть может, ты всё же не мой?...
Я нежно с тобой попрощаюсь,
Но злобно тебя прокляну,
Подумав: «Но это ведь малость:
Я просто играю в войну…»


Рецензии