Падший ангел
Бросался в бой противу зла,
И в этой жизни бесконечной
Ему был путь один – добра.
Крылатый ангел белоснежный
Мог вмиг в беде тебя спасти.
В воде он не тонул протечной,
И перья в пламени не жгли.
И в год чумной среди проказы
Он первым храбро приходил.
И от любой козни проказы
Вакцину быстро находил.
Но жизнь его была скудна:
На хлебе и воде сидел,
А дом был крыша да стена,
Не делал он желанных дел.
Он так устал, ох, как устал.
Бурлила в горле тошнота.
Ведь сколь б дел не совершал,
Мы ближе были к лику зла.
Вдруг с края неба посмотрел
На землю серую сполна,
И адском пламени узрел
Начало своего конца.
Последний раз взобрался выше,
И звезд прекрасных видел свет,
И вниз помчался с этой крыши
Летел он много-много лет.
А что же делать нам, скажи,
Ведь ты светил так безупречно?
Ну а теперь мы как в ночи,
Лишь с верой шаткой и беспечной.
Художник: Порядин Александр Сергеевич
Свидетельство о публикации №111101109119
Вопрос извечный возникает...
А надо нам вперед идти,
Пока надежда неисстает?! Спасибо, с уважением, Любовь.
Любовь Романтичная 19.03.2014 11:12 Заявить о нарушении