Здравствуй, папа!

Здравствуй, папа!
Я тебя  уж старше...
А должно было  - наоборот .
Веришь, жизнь, как у тебя тогда на марше.
Поднимайся по тревоге,вновь труба зовет!
Вроде бы, грустить мне нет причины
Дочка выросла , есть у нее семья.
Муж мой - интереснейший мужчина,
Были бы вы с ним теперь друзья!
На рыбалку бы ходили вместе,
Песни пели из военных лет,
Пиво с карасём сушеным тоже вместе,
Разбирали б твой велосипед.
...В день, когда тебя не стало,
Детства,счастья оборвалась нить.
Я тогда конечно же не знала,
Что в Германии я снова буду жить.
И что все - густые серые туманы,
Листья, что тропинками шуршат,
Гарнизон, что весь давно порос бурьяном,
Мне прошепчут: " Здесь его душа..."
Привыкаю я, конечно, понемногу,
Что в чужом краю гнездо свила.
Ты прости,ведь ту твою дорогу,
Где погиб ты, так и не нашла...
Помнить буду я всегда как были вместе -
Вся наша счастливая семья.
И еще прости за маму...
Если честно, одиночество ее,-
То боль моя.


P.S.

 Прошло уже 34 года...


Рецензии
Я своему тоже пишу письма, в уме, правда, его уже 18 лет как нет... Спасибо за такое стихотворение.

Светлана Михалькова   12.10.2011 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Лана,что разделили свои чувства со мною.
Светлаа память Вашему папе.
А Вам - счастья, здоровья и творчества!
Мила

Людмила Хенель   12.10.2011 23:06   Заявить о нарушении