Муза в персиках
Че. Чевица
Хрустящей поступью из дома,
Прощаясь быстрым поцелуем,
Скупым таким, иль незнакомым,
Ты вяжешь мне лодыжки сбруей…
И вот, стреноженная гордость,
Останусь, лёжа в покрывалах,
Искать загадочные коды,
Что небо прятать позволяют
Тебе двенадцать весен кряду
От глаз моих, от льда уставших,
Накинув кукольные пряди
На щёк сафьян, ещё пылавших.
О, сколько снега, Боже, Боже,
В стихах страданье для открыток,
Меня засыплет за ночь, может,
И мысль тревожится улыбкой…
Вот возвращаешься внезапно,
В руках несёшь в подарок кисти,
С плеч вновь моих покорно каплет,
Рук вновь затёкших мокнут кисти…
Небрежность - яркими мазками,
Рисуя персиков окружность,
Поспевших, с блеклыми краями,
Вдыхаешь запах тёплый, южный…
В груди какое-то волненье,
От радуг и волшебных вкусов,
И тихо сводит погруженье
С ума, в бездонности искусства…
Ты съел меня неаккуратно,
Но жадно сок с ладоней слижешь,
Уткнёшься носом в негу ваты
Моих волос, шедевр напишешь…
***
И вновь, под снега поцелуем,
Я в свои грёзы погружаясь,
Недвижность рук, растёртых сбруей,
Погрев, вдыхая, отстраняюсь
С последней просьбой одинокой,
Лежащей мне на веках грузом:
«Твори, безумец, век короткий,
Успей, безумец!
Твоя Муза…
Свидетельство о публикации №111101108998