Октябрь
Мелькают мысли, в голове - сквозняк.
К утру, стихи зажав в кулак,
Ловлю на взлете глупую синицу...
Не журавля, который сгинул в небе,
Оставив весть о тех, кого уж нет…
О ком не вспомнит будущий рассвет,
По ком не совершат в церквях молебен.
Искомых красок тихая печаль
Останется под буйством листопада,
Пожарищ яростных рассыплются петарды.
Осенних зрелищ мне ясна мораль:
Иных уж нет, другие у дверей…
Закон природы, и закон дан свыше.
Но в теплой норке червяка иль мыши
Инстинкт есть - ВЫЖИТЬ...
Почему слабей…
Из сил последних бьется лист на ветке?
Дрожит, цепляясь за способность ЖИТЬ…
И, утопая в роскоши и лжи,
Слетает в грязь дешевою монеткой...
Свидетельство о публикации №111101108995