На сцене... пианисту

Он видом был подобен богу,
играл на клавишах души.
и выложив из нот дорогу,
себе шептал он :"не спеши..."

Его пассажи убегали,
а в звуках был то шторм, то штиль.
И люди, как один вздыхали:
"как бесподобен этот стиль..."

Но есть всему предел и пенье
рояль окончил...Море роз
к ногам упало. В те мгновенья
царил на сцене виртуоз.

28.03.12


Рецензии