Ночь - песня

Синим холодом небо затянуто. Волоком
Я брожу по пустыне забытого города
Ночью голою, да без особого повода
Сердце звёздами острыми снова исколото!

Разбуди меня ливнями сильными, грозами,
Напои меня чистыми горькими слёзами!
А затем сожги душу ветрами морозными,
Ослепи глаза, веки усыпав занозами!

Я в руках твоих будто на части разорванный,
Демонам твоим на растерзание отданный!
Драгоценное время лишь нам двоим продано,
Только жалко, что ноты давно все подобраны…

Спой про жизнь мою воем волков! По созвездиям
Нагадай судьбу! Режь темнотою как лезвием…
Только не покинь мысли мои бесполезные,
Не позволь уснуть, мучая сердце порезами!
---------------------------------------------
Не для меня эта луна,
Танцы огней в млечном пути…
Дай мне любви! Дай мне тепла!
Голая ночь, не уходи!


Рецензии