Держись, Дарёнка!
а еще, в детстве я тяжело болела. очень.
Стих основан на реальных событиях.***
***
Я помню Это. Мне шесть. Я сгибаюсь от боли.
Врезаюсь в кровать. Но не плачу. Не плачу. Не плачу.
Врач не поднимает глаз. Собираю волю,
Теряя сознания, спрашиваю. «Будет иначе?»
Я молча сжимаю зубы. И край пеленки.
Сквозь страх улыбается мама «Будет, Дарёнка!»
Диагноз опять неизвестен. Разводят руками.
«Как ваша девочка живет с таким вот набором?»
Мама борется. Сражается кулаками.
Не верит врачам. Диагнозам. Разговорам.
«Ей еще пару лет. И ВСЁ. Вам другого б родить ребенка.»
Мама мне шепчет на ухо «Держись, Дарёнка!».
Прошло двадцать лет. И я разучилась НЕ_плакать.
Еще разучилась привычно ходить по больницам.
И придумывать, Как проживу свое Завтра,
Если, вдруг, оно всё же со мной случится.
Сегодня во сне я смотрела, как будто, на пленке,
Как та шестилетняя «Я» шепчет мне сегодняшней
«Держись, Дарёнка!»
Свидетельство о публикации №111101108683
Жизненное стихотворение. Очень понравилось.
Карина Лейц 14.10.2011 22:11 Заявить о нарушении
жизненное. потому что это всё было со мной.
Фрэнн 14.10.2011 23:14 Заявить о нарушении