месседж к Боженьке
Куда-то бегать за чем-то, с кем-то ругаться,
Руку просовывать в теплый рукав пальто,
Музыку громче делать, когда в метро.
Так надоело жить от утра до ночи.
Господи! Можно все сделать как-нибудь
Покороче?
Чтобы прийти уже наконец к итогу,
Как атеист приходит к тебе,
Ну, к Богу.
Господи, ничего, что на ты так нагло?
Я ведь застенчива, если уж честно.
Правда.
Боже, так что там? Нельзя ли нажать на стоп
И промотать себя в пенсионный фонд?
Чтоб у меня два мальчика и девчонка.
Взрослые, с теплым взглядом. И собачонка,
Они мне ее купили, чтоб было не одиноко,
Чтоб кто-то живой беспрестанно крутился
Под боком.
Господи, можно мне тихий дом у речки?
Пыльные стеллажи книг, вино и свечки?
И вот эта собачка лежит, свернувшись калачиком
У огня из камина. А я сижу с томиком
Пратчетта.
Дети звонят, беспокоятся, но не часто.
Я уже в возрасте дама, и совсем не несчастна.
Я так устала, Господи, ты бы знал.
А еще столько лет холодеть у чужих
Зеркал.
А еще столько лет разменивать на монеты,
Кого-то любить, таскаться с кем-то по свету,
Искать, выбирать, страдать и копить на память,
Ждать, уходить, кричать вслед, бухать,
Динамить.
Господи! Промотай меня, как кассету.
И порассыпь мой пепел по белу
Свету.
Свидетельство о публикации №111101108660