Полчаса до полуночи
И в стакане не допито,
И все беды – что мелочи,
И всё слёзы не пролиты…
Ты не вспомнишь
Что с нежностью,
Обнимал меня до полдня.
Я не вспомню,
Что давеча, горевала. Да всё за зря…
Ты забыл, да и я ушла,
Лишь душа встрепетнулася
На рассвете того же дня,
Когда в страхе проснулася:
Прижималась к тебе во сне
Телом всем целовала так,
Словно сердце моё в огне,
Только ты уж не друг, не враг…
Равнодушный, спокойный взор
Твоих прежде влюбленных глаз
И улыбка – немой укор,
Равнодушие – напоказ....
Полчаса до полуночи,
Сном, как шалью окутана
Мысли сбилися тучами
Не усну уж я до утра.
(Картина Маковского Владимира Егоровича "Крестьянка" 1897г)
Свидетельство о публикации №111101108642
И любовь пополам не делить,
И все беды, что жизнь нам пророчит,
Лишь вдвоём нам с тобой победить,
Нежность нашу с тобой нераздельно,
Не забыть под сияньем Луны,
Не любить нам с тобою отдельно,
Наши страстные, милые сны,
Не излиться печали по краю,
И любви сердцу не разделить,
За полчаса до полуночи знаю,
Всё сумеем друг другу простить!
Пылающее Слово 28.12.2011 09:07 Заявить о нарушении