Без имени...

Вся в кружевах из грёз и сновидений
С улыбкой полусонной на лице
Восставшею из тысячи падений
Ты поднесёшь к моей душе ланцет

И брызнут строки, обнажатся строфы
И срезы букв срастаться будут вновь
И боль души, дошедшей до Голгофы
Излечишь ты легко, моя любовь

Светильники опять зажгут надежды
И вера, словно ласковый прибой
Пурпурные подарит мне одежды
И кинет руны с новою судьбой

А куст шиповника горит в ночной тиши
Уносит ветер прошлую усталость
Прошу тебя, ты только не спеши
Ведь вечность для тебя – такая малость

А после – забери меня туда
Где страны из березового ситца
И где стихов волшебная вода
Стекает по заснеженным ресницам . . .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.