Монолог отверженного
Пред вами я, подавлен и смущен -
Воздвигнутый алтарь безумной веры,
Вдруг вашим безразличьем поглащен.
Любви моей, a las, вы не достойны!
Моя печаль не тронет вас теперь.
Тот вихрь утих и будьте вы покойны -
Я не войду в распахнутую дверь.
Меня вы нежным словом опьяняли.
В предверии союза наших тел,
О тайных встречах томно вопрошали.
Слепец, обмана я не разглядел.
Я ждал мгновений счастия и неги,
Считал часы в истоме сладких грез.
Но той любви окрепшие побеги,
Увы, не принимали вы всерьез.
Обманут я. Мне, право, нет прощенья!
Когда б немного ясен был мой взор,
Я б не страдал от горького прозренья,
Предвосхитив свой нынешний позор.
Что ж, вам моя любовь была забавой,
Смятенье чувств – лишь шуткой озорной.
На сердце шрам, душа полна отравой.
Прощайте же навеки, ангел мой.
Свидетельство о публикации №111101108622
Белочка-Припевочка 11.10.2011 23:46 Заявить о нарушении
Белочка-Припевочка 11.10.2011 23:49 Заявить о нарушении
Сергей Беляев 12.10.2011 00:51 Заявить о нарушении
Белочка-Припевочка 12.10.2011 01:03 Заявить о нарушении