Сабля на луне

На поверхности луны лежала сабля,
Он уже не мог её поднять -
Руки, прежде сильные, ослабли,
Да и серце стало увядать...

Больше не тянули к себе звёзды,
Редко взгляд бежал на небосклон;
По земле подобно зверю ползал,
Не летал, как птица, в небе он...

Позабылись млечные дороги,
Мёртвым звуком стали имена...
Он когда-то был подобен Богу,
Всё сгубила страшная война.

На ковре блестящей лунной пыли
До скончанья вечности лежать
Сабле той, которую забыли,
Уронили, не смогли поднять...


Рецензии