А дождик песню затянул унылую

А дождик песню затянул унылую,
Собрал все в кучу облака.
Обрушил силу дождевидную
На небо, землю, и дома.
Дождь хлюпал долго, надоедливо,
Стонал, стучал и слёзы лил,
Срывал листочки  разноцветные
От нас подальше относил…
Не понял дождь, тепла нам хочется!
Зачем так рано воевать?!
О лете Бабьем всем мечтается,
А будет ли оно? Хотим мы знать!
Бабулька, где ж ты заблудилася?
Куда, однако, забрела?
Вот паутинка уж спустилася,
На руку нежно мне легла.
Покрылся пруд листвой осеннею.
Тихонько плачет лебеда,
Хоть пожелтела, горемычная,
Ей тоже хочется тепла!
Послушай, дождик, успокойся,
Придёт слезливая пора,
И ты прольёшься, знаю точно,
Ну, словно «дождик из ведра»!
                11.10.2011


Рецензии
Вдруг свежей осенью запахло
В последних дивных вечерах... Спасибо, Николай.

Николай Меркулов   20.11.2012 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Добра и удачи!

Тамбовчанка   21.11.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.