Диск луны

Луны портрет в моём окне,
Картину ночи дополняет.
И в полуночной тишине,
О вечном мне напоминает.

Рисует странные узоры,
Свет лунный на моей стене.
Оконные открыты шторы,
Расклад такой вполне по мне.

А сердцу беспокойно очень,
Что от луны нельзя скрывать.
Похоже этой лунной ночью,
Мне о покое лишь мечтать.
 
А впрочем, это и неважно,
К чему покой когда луна,
Не уговаривает каждого,
Всех начисто лишает сна.

И мысли стройным хороводом,
Как будто за руки взялись.
Дорожкой лунной тихим ходом,
К луне навстречу собрались.

А тем, кто рано спать ложиться,
Спокойной ночи и, увы.
Вам что угодно может сниться,
А  мне милее диск луны.


Рецензии