Свеча горела

Когда несвязный разговор
опять о немоту споткнётся,
И в наступившей тишине
услышишь ты, как сердце бьётся…
И пальцы, по руке твоей скользнув…
как будто обожгутся,
И тени на стене в такт пламени свечи
вдруг прочь метнутся,
И погасив огонь – к нам в комнату
беззвучно тьма прольётся.

Неловкое движение руки,
и…
бьётся чашка звонко,
Качнулся пол… ко мне доверчиво
прильнула вдруг девчонка
Её движенья в темноте порывисты…
и вновь пугливы…
И робко движутся навстречу губы,
словно пилигримы…
И… встретились они!
И тихий сладкий стон звучит негромко.

И силы нет опять свечу зажечь…
А вдруг всё это только сон?
Вдруг оживёт свеча –
и счастье вылетит в окно,
как махаон…


(11.10.2011)






Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2011/10/09/9177


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.