Вкус бумаги, разбавленный пустотой

                (Сашке Ватаманюку спасибо за вдохновение)


Когда оранжевый шар теряется за чертой,
Лишь серые мысли мою наполняют реальность.
И, может быть, в том заключается моя странность,
Что я люблю вкус бумаги, разбавленный пустотой.

Добавим ложечку сахара [так, для вкуса],
А всё остальное заполним своей печалью...
Может, это не то, что планировалось изначально,
Но так ведь всегда бывает... Ну, ты же вкурсе.

И что тут, казалось бы, странного в этом чае?
Какие таит он неведомые загадки?
Такой же обычной, такой же немного сладкий
И чуточку горький от грусти и от печали.

А жизнь протекает обычной такой рекой,
То плавится в серые будни, то вновь бурлит,
И всё б ничего, но манит нас, как магнит
Простой такой вкус бумаги, разбавленный пустотой.


Рецензии