За окном пожелтел тихий город

За окном пожелтел тихий город
И деревья, прощаясь с листвой,
Всё пытаются выплюнуть холод
И прогнать серость будней долой.

Ветром лихо сорвёт наши крыши,
Солнце тихо уйдёт, будто вспять.
Облака в небе выше и выше.
Осень в город пришла к нам опять.

В парках больше не лают собаки,
Никого, пустота, веток вой.
Тихий ветер, готовясь к атаке,
В подворотнях шептал нам с тобой.

Он шептал нам о том, что вернётся,
Солнце блекло ушедшее в сон,
И лучами тепла к нам прорвётся
И прогонит весь холод, вон.

        Богданов И.В.


Рецензии