Бабье лето

Осень щедрым теплом
Одарила нам лето.
Хоть и «бабье» оно,
Но спасибо за это.
 
Продлеваются дни
В тихой, ласковой неге.
Не приносят они
Размышленья о снеге.

В золотых берегах
Речка плещет, искрится.
Небольшой перекат
Норовистый и быстрый.

Так покойно душе
И не ведаем даже –
Дождь холодный уже
Очень скоро настанет.


Рецензии