Печка с картины юрия дырина

В ЗИМНИЙ ДЕНЬ ТАКОЙ МОРОЗ!


В зимний день такой мороз!
Мёрзнут руки, мёрзнет нос...
Удивились глазки: - Глядь!
Печка вышла погулять?

                Печка в вязанном панаре ( нац. колпак)
                Развесёлая! В ударе!
                Пышет жаркая труба!
                Чёлка жёлтая со лба...

Губы просят улыбаться,
Предлагают покататься...
Это что за чудеса?
У печи - два колеса!
Сзади - валенок большой,
Бок лежанки расписной...

               Можно всё испечь в печи:
               Пироги и калачи,
               Пряники, картошку...
               Хватит на дорожку!

- Печка! Печка! Покатай!
-  На лежанку залезай!    

                НЕТУ ПЕЧКИ КРАШЕ,
                И МОРОЗ НЕ СТРАШЕН!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Губы просят улыбаться,
Предлагают покататься...
Это что за чудеса?
У печи - два колеса!
Сзади - валенок большой,
Бок лежанки расписной...--------как здорово!Разве можно без улыбки читать эти

строки!?
НЕТУ ПЕЧКИ КРАШЕ,
И МОРОЗ НЕ СТРАШЕН!-----Действительно, НЕ страшен!!!

Прекрасный,оптимистический с искромётным юмором стих!
СПАСИБО,дорогая Ланочка!

С любовью:))

Светлана Голубка   16.12.2015 14:34     Заявить о нарушении