Монолог Твоего Дома

Бетон...железо!.. - так обманчив миф
 о твёрдой коже мегаполисных громадин...
 Из твоей спальни в остов мой вонзился пятый
 (или десятый?..- за сегодня) риф
 глазастой боли, меряющей дни
 итогом ложных выборов ведущей рифмы
 (для пущей верности выпячивая стигмы
 на свежем срезе памяти). Гранит
 моих подвалов до сведенья скул
 заполнен твоей болью, кряжисто вздыхая,
 и гребень крыши лихорадочно болтает
 твоей души озябшей нервный спурт.
 Не кровоточат стёкла, но их треск -
 вернейший индикатор силикатных колик...
 Насчёт болячек, видишь, можем мы поспорить...-
 Спасай же НАС - меняй сюжеты пьес!..

Исток :http://stihi.ru/2011/10/03/9506- Кесслер Оксана


Рецензии
Изменятся сюжеты пьес,
И декорации иные...
А труппа всё та-же.
:-)

И правда - задумалась я над этим, Фёдор.

Гуд Бай   13.10.2011 23:47     Заявить о нарушении
Да, Танечка...труппе этой выкарабкаться бы под декорации благодатные...
Рад Вам очень)))
С нежностью, я

Глоток Эмпатии   14.10.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.