Изгнанники

Мелькают миры, словно пёстрые платья цыганок.
Среди отражений мы ищем стоянку на час.
Наш путь – от одной до другой среди сотен подобных стоянок,
Скрываясь от острых клыков и сверкающих бешенством глаз.

Сквозь двери порталов оставленных, сорванных нами.
По нашим следам не пройти, не найти, не догнать.
Бутылка вина, можжевеловый дым над кострами,
Минуты, в которые можно свободно и ровно дышать.

Звезда в облаках – путеводная,  скрытая сила.
Как дикие звери бегут от огня, так и мы
Врываемся в ночи и дни через двери, что Трасса открыла,
Готовясь к стреле и мечам, ожидая удар со спины…

Мелькают миры… Мы проходим порталы упрямо.
Почти не жалея, но, всё ж, обернувшись назад…
Мелькают миры… А удача – капризная дама.
То руку подаст, то подарит насмешливый взгляд.

Не знаем, что нам приготовит дорога и новое время.
Вернуться домой – к очагу и к друзьям не дано.
Наш путь сквозь миры ждёт, пока мы падём на колени
Предложив хмельное забвенья и скорби вино.

Вперёд. Через сон. Через радугу сумрачных бликов.
Без яростных воплей и клятв. Без геройства. Без пыла. Без сил.
Туда, куда можем… Без веры, без  страха, без криков
Ступаем под небо чужих, ко всему равнодушных светил… 
 
2010


Рецензии
очень красиво...хотя ритм подхрамывает....хотя кто Вам это говорит?)

Мелвен   11.10.2011 21:04     Заявить о нарушении
Да, согласен с Вами, немного подхрамывает... Но оно решило стать именно таким)

Зойсайт Дарк   11.10.2011 21:07   Заявить о нарушении
ну раз решило ничего уж с этим не поделать... у самой часто ритм скачет, но хочется иногда поумничать)

Мелвен   11.10.2011 21:26   Заявить о нарушении