***

отдаляюсь от каждого
на пол миллиметра в край ежедневно,ежеминутно
засыпая или просыпаясь
каждое утро проверяю,работает ли до сих пор мой план
и может ли быть шторм в стакане
с водой
наперебой мысли,кто-то на меня обиделся
и для него день серым стал
увы,но мы еще увидимся
я спрошу
где же ты шлялся,я же тебя везде искал
спрошу,как у тебя дела,где ты живешь,и с кем
мне не интересно,но это в порядке дел.
вдалеке фонари растекались вдоль тумана
и наука сна расстанавливала законы
последнее тепло угасало на радиаторах
я тебя так давно знаю,хочешь
подарю тебе пару патронов
этой осенью с самого утра на глазах аквариумный дизайн
где рыбы - мои знакомые
и твоими молитвами
на запотевших трамвайных окнах нарисована будет
свобода
.


Рецензии