Просто - жить...
— Никого…
— Ну что же?.. Ты один?..
— Да, один…
— Но как?..
— А вот так… Лорд ведь тоже может
Всё спалить и развеять прах…
— Может, но…
— Ах, давай не будем…Ты хотел мне сказать – говори…
— Знаешь, Лорды ведь тоже люди…
— Только мы недостойны любви…
— Почему?!..
— Ты себя послушай… Тоже люди?..Смешно…
— Но…
— Нет!.. Я прошу, ну давай не будем…
Я один… Чем тебе не ответ?..
Я один… Это, право слово,
Не больнее, чем с ним гореть…
— Знаешь… Это уже не ново…
— Так чего мне ещё хотеть?..
Просто – пусто… Уходит под вечер…
Оставляя терпкий миндаль…
Знаешь, это ведь просто свечи
За меня они плачут… А жаль…
Всё, забыли… Что было нужно?..
— Ничего… Просто я…
— Значит всё?..
— Значит – всё… Но ты, всё же, послушай…
Не меня, а сердце своё…
— А что слушать? Молчанье иль дикость?..
— Разве – нет?
— Ничего, поверь…
— Не поверю… Скажи на милость,
Почему оставляешь дверь?..
— По привычке…
— Не боле?..
— Не боле..
— Значит – так…
— Да, привычно уже…
Знаешь, смерть не играет роли,
Когда страха нет в этой душе…
— Ты уходишь?..
— Могу, но не смею
— Безразлично?..
— Уже давно…
— Но ведь Лорды…
— Поверь, не умеют… Просто жить – что ещё дано?..
2011 г.
Свидетельство о публикации №111101107984