Монастырь Пюхтенский

Монастырь наш, добрый Боже,
Это Пюхтенский блестит,
Купола сверкаясь в небо,
Богородица летит,
Царица Матушка Мария,
Её рассвет сиянье сил.
Поклоны низкие, вся в свете
На источник монастырь.

Со всех сторон там приезжают,
Любуясь этой красотой
И кормят тоже помогают,
Когда болящая душа
Над ней молящие сердца.

Там красота ведь неземная,
Она душевная такая,
А Богом дана золотая,
Источник лечущий такой
Царицы Матушки Святой.
В Сияньи Солнца вся блестит
И колокольный звон звенит.

Со звоном службу начинают,
Молящих всех он призывает:
Придите верущие к нам,
На исповедь цветущий храм,
Причастье будет дано вам.
Душа очистится тогда
И лёгкость в теле, чистота.
Как будто крылья за спиной
И хочется лететь, постой!
В тот Мир цветущий, там - покой.
Царице Матушке родной,
Слава Господу, Слава!


Рецензии