Запах осени
и носится по узким переулкам,
а в доме мне уютней и теплей,
я не внимаю ветра шумам гулким.
В холодных утрах солнечные дни
и "бабье" лето не торопит осень,
но осень росная, не чувствуя вины,
листы плюща оранжевым заносит.
Слышны ночами стоны журавлей,
что клином улетают в путь обычный,
и звезды светят ярче и светлей,
и улетает к ним мой взор привычный.
А осень близкая к нам все-таки придет,
как кот, на мягких и неслышных лапах,
и "бабье" лето тайно украдет,
чтоб нам вкусить осенний хладный запах.
Свидетельство о публикации №111101107866