Осень золотая

Что ж, березки, приоделись в золотой вы свой наряд?
Рядом сосны, рядом ели незатейливо стоят.
И пускай трава пожухла - осень все же на дворе,
Поднимает настроенье восход солнца на заре.
Вот оно встает, искрится,оживляет все вокруг,
Словно в сказке нашей русской серебристый слышен звук.
То кругом щебечут птицы, золотой стоит октябрь,
Пробуждение природы ты смотри не прозевай.
Соревнуются деревья - кто прекрасней и милей.
Вот осинки и рябинки возле клена собрались
И румянцем желто - красным от смущенья налились.
С ними в дружном хороводе, в танце осени кружась,
Гордый кедр, не удержавшись, припустился тоже в пляс.
Тишина стоит в природе, и хрустальный воздух чист,
Лишь кружась совсем беззвучно, золотой слетает лист.
Спать готовится природа, ей пора уж на покой,
Потому и нарядилась перед долгою зимой!

 

               


Рецензии
Очень хороший стих, но не на отлично.Прочитал с удовольствием, творческих успехов.

Александр Хабардин 2   08.09.2013 17:11     Заявить о нарушении