Пламенеют розы в октябре...

Пламенеют розы в октябре,
Не боясь, что завтра неизбежно
Захлестнёт метелью на дворе
Наступление стужи снежной.

И зима возьмёт нас в оборот,
Завалив снегами по привычке,
От кремлёвских каменных ворот
До печей глуши, зажжённых спичкой.

Были бы запасены дрова,
Да избы держались прочно брёвна,
Ни тебе, как та же трын-трава,
Накреняясь в перекос неровно.

И тогда зима нам не страшна,
Не мешая жизни слыть довольной,
Под напев метели, что слышна,
От околиц до первопрестольной.


Рецензии