море такое море

Вместо моря, снова холодная ванна.
Но ты слышал, мне уже всё равно.
Я была там и  совершенно случайно.
До сих пор ногами трогаю дно.
Слышу ракушку, по имени помню чаек,
И дойду до причала даже во тьме.
Я не дура, я просто очень скучаю,
Но морю чуть больше, чем по тебе.
Парфюмер и то так не помнит запах.
Дегустатор с солью спутает вкус.
Я же знаю до самой последней капли
И тебя. И море. И наизусть.
Вместо берега- белый унылый кафель.
Почему я раньше не слышала нот?
Всех все фальшивых твоих
И всех отчаянных…
Почему я не знала, что ты не тот?
Я же так хорошо вижу сквозь волны,
А тебя не увидела даже на свет.
Можно я буду тебя не помнить?
А помнить о море ещё сто лет.
И не искать в песках прибрежных
Тобой позабытый когда-то след.
Октябрём море такое нежное…
Даже кажется будто его и нет.


Рецензии
вот спасибо тебе большое!

Любовь Вербицкая 2   11.11.2011 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.