Пирожки

олег прошедший день шлифует
и тихо в стопочку кладет
спеша коллекцию пополнить
стандартно ограненных дней

молчала ольга а геннадий
неспешно погружался в грунт
и вот уже одна макушка
торчит над палою листвой

олег рукою вентилятор
крутящийся остановил
ого воскликнула оксана
ого олег ну ты бунтарь

иван смотрел в окно а тучи
летели скучные вперед
и не было ивану места
в жестоком мире за окном

внезапно загоревшись петр
движенье сильно затруднил
сердясь другие пешеходы
кричат имей же совесть петр

когда писатель умирает
вздыхают шелестом страниц
невоплощенные герои
в его тетрадях черновых


Рецензии