В ключица

Кто лезет в душу, а кто на рожон -
 Будет раздавлен апатией века.
 Болота разбавлены, мостик сожжён.
 Грека не сунется в мутную реку.
 Стрелки ползут по колготкам,
 Ползут:
 Больше не надо быть кротким,
 По каменным глоткам
 Мазут
 Разут.
 Оставляет босотой
 Чёрный след на океанах.
 И ему не крикнешь : «стой!»
 На подъёмных кранах
 Вешаются рассветы и закаты,
 Взгляд в бетон закатан.
 Здесь надо быть старым.
 Мыслей пустые тары
 Сдать в пункт приёма
 А потом самого себя по частям продать
 За секундную дрёму,
 За смертельную благодать.
 Повезло?
 Повезёт?..
 Клоп ползёт.
 Клоп, хлоп, хлоп -
 Из трещин города
 Кровь сочится.
 Дороги сломанная ключица.
 Выключиться?
 Включиться?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.