Прости, родная сторона
Не частый гость в твою обитель.
Твой свет и воля мне нужна…
И летний дождь - святой кропитель.
Наутро я пораньше встану,
Пройдусь росою босиком
И кину я соседу камень -
Скорее в шутку, чем со злом.
Всё это так лишь для забавы,
Как дань традиции села,
Как отзвук той недоброй славы,
Что раньше на Руси жила.
А может, просто стал взрослей
И не такой уже проказник,
Добрее стал я и мудрей
И дом родной - великий праздник.
Я прислонюсь к его стене,
Чтоб ощутить тепло родное.
Так на душе приятно мне,
Что ожиданье того стоит.
Поверь, родная сторона,
Наутро я пораньше встану,
Чтоб залечить на сердце рану -
Лишь ты одна мне и нужна.
Ты - жизнь моя, мой лёд и пламень,
Души живительный исток.
Ты - вдохновенье чистых строк,
Что мы теперь слагаем сами…
2006 г.
Свидетельство о публикации №111101107239