Пуля дура
В боях без правил курице нет места,
Пусть даже у хохлатки норов злой.
Опрятны пусть, чисты её одежды…
Но думать надо, право, головой,
Что ждёт того, кто между петухами
Вклинится новым стимулом войны.
Бои мир совершенствуют веками.
Зачинщики ответ держать должны.
Другой удел для курочек предписан:
Сидеть на яйцах, пестовать цыплят,
Растить не силой, разумом великих.
И этим – бедам противостоять.
В боях без правил курице нет места.
Но, коль, она сама ввязалась в бой,
То надо быть готовым… Ведь известно –
В борьбе за троны платят головой.
Я думаю, здесь каждый смог увидеть,
Что не хотел я никого обидеть:
Ни жён властолюбивых, ни мужчин,
Дерущихся за выгоды и чин.
Затеял битву – значит ты солдат,
Не застрахованный от пули и наград…
Не разбирает пуля, вылетев из дула,
Кто слабый пол, кто сильный? Пуля – дура!
Свидетельство о публикации №111101107179
Обнимаю.
Ира
Печальный Путник 22.10.2012 22:19 Заявить о нарушении