Красный октябрь-1
"Настанет год, России чёрный год,
Когда царей корона упадет..."
На буржуев века гнули горб до ночи.
Как боялись, да зря, своего царя.
Православная Русь, да терпеть нет мочи...
Вот зачем занялась в октябре заря.
Нас гнобили, лихих, каторги, остроги.
Шибко царь-государь правду не любил.
И смотрели из лачуг мы на их чертоги...
Да рубаху рванув, кончили терпеть.
По усадьбам пошли вилы с топорами,
Благородьев господ разуму учить
Да палаты палить, да лупить колами,
Изнемогшую в зле лушу отводить.
- Нагулялись, ужо, поделом вам жуиры!
Ненасытный сорняк время корчевать! -
Потекали в леса кулаки с буржуями,
Супротив нас своё войско собирать.
Собиралась орда вставшая за барина.
Собирались и мы, вставши из рабов.
Билась рать казаков с конницей Чапаева
Да на бранных полях не снесла голов.
Вдвое больше лилось нашей бурой кровушки.
Кто мы есть? мужики - нам бы боронить.
Но пошли из нужды, буйные головушки,
Не тягаться с врагом, а его громить.
Воевать с большевитскими силами
Белой армии против свобод?!
И Деникиных мы, и Корниловых...
Мироедов к стене и в расход.
Было братства в народе не мерянно.
Предпочёл супостатам народ -
Свет и правду с идеями Ленина,
Власть Советскую - власти господ.
И гуляла братва по Москве, по Питеру,
Прибивала к дворцам флаги-кумачи.
Потому, что конец был царь-мучителю,
Потому,что легли в битвах палачи.
В.А
_______
11.10.11. 19:11
Свидетельство о публикации №111101107164