В душе моей засела грусть

        * * *

В душе моей засела грусть
И прошлым память теребила…
Тебе назло я улыбнусь
И крикну громко: «Не любила!»,

Когда уйду в седой рассвет,
Глотая слёзы по дороге,
И, проклиная твоё «нет»,
Найду спасение в тревоге,

Но буду мучаться тоской
И надрывать уставший голос:
Зачем я встретилась с тобой
На перекрёстке тёмных полос

И, не заметив, отдалась
Во власть твою беспрекословно?..
А ведь когда-то я клялась
И лицемерила – условно! –

Я наблюдала смысл в словах,
Когда в твоих глазах искала
Значенье клятв в чужих ночах
И боль свою не признавала,

И не просила сил дожить
До мимолётного мгновенья,
Тобой хотела дорожить
И, дорожа до исступленья,

Всё растеряла по пути –
Остался только тихий голос,
Который шепчет: «Впереди
Ты застрахована от полос…»

2003


Рецензии