Заполярная сказка
Жил да был пингвин,
В океане смело
Плавал среди льдин.
Горя и печалей
Род его не знал,
Только леопард морской
Пингвинам угрожал.
И пингвин нахала
Не желал терпеть.
В Арктике – слыхал он –
Белый есть медведь.
Просит альбатроса:
- К северу лети
И медведя позови
На помощь к нам прийти.
Как про Антарктиду
Мишка услыхал,
Так от аппетита
Шумно завздыхал,
Арктику покинул
И на юг поплыл.
Только зной экватора
Его умерил пыл.
И медведь вернулся,
А пингвин прозрел,
Страшно ужаснулся
И уразумел:
Если бы медведю
Удалось доплыть –
О пингвинах мог бы
Леопард морской забыть.
Свидетельство о публикации №111101107116