Вечернее осеннее
Очень холодно, рвано, косо.
И, казалось, ничто не сможет
из души отодвинуть осень.
И, казалось, ничто не будет
прогонять от нее сонливость.
Мысли вянут листвой о чуде,
только шопот осенний: "Выспись!"
В подворотнях нетрезвый ветер,
и конвейер одежд помятых.
Что-то где-то, конечно, светит,
но совсем не ума палата...
Но, похоже, гипноз недолог,
лишь слегка от себя встряхнуться -
депрессивный откинешь полог,
и глядишь - уж пора проснуться!
Отбежит и тоска и вялость,
свет от звезд разметает тучи!
Осень, осень, такая малость!
Будет много чего получше!
Будет все, оттого что надо,
потому что ты это хочешь.
Потому что с тобой мы рядом!
И чего нам до всяких прочих?
Ночь пройдет и настанет утро,
мимолетное схлынет вроде..
Как же все бесконечно-мудро
в этой нашей с тобой природе!
Свидетельство о публикации №111101107095