УЖЖ

Отдери меня от асфальта,
Сковырнув указательным.
Откуси от меня грязь резцами белыми,
Согрей старательно.
Я УЖЖ – уже жёванная жвачка.

Не хочу, не клади,
Чтоб моим кровом стала сигаретная пачка,
Где конфеты, никотин и подушки меня-целые
Впихнуты вместе, как в карман.
И почему у тебя зубы белые?
Ведь каждый день куришь табачный туман.

Разомни мне лицо до молодой упругости,
Чтобы без вмятин чужих зубов.
Лицо надуто вкусовой скупостью,
Людское лицо – плевки богов.

А не хочешь – кинь снова на тротуар, –
Подберёт другой.
Найдётся ведь несколько пар
Бесхозных пальцев, чтобы забрать меня с собой?

2008 г.


Рецензии