Долго, долго мотаясь по свету...
Долго, долго мотаясь по свету,
Я искал свой счастливый приют
Золотое кубанское лето,
Воздает мне свой звездный салют.
Полюбил я широкие степи
Глянь-в таинственно ласковый зной
У ворот загорелые дети
Заигрались любимой игрой.
Обойду их и выйду к дороге,
Что ведет к молчаливой реке,
В легких шлепках обутые ноги,
Карандаш и тетрадка в руке.
Я пройду по пологому спуску
И,присев у реки на траву,
Загоржусь,что родился я русским,
И что в русской глубинке умру.
Пусть не слышатся звоны трамвая,
Пусть в час пик за такси не гонюсь
Значит сердцу дороже такая,
Родниково-древесная Русь!
Свидетельство о публикации №111101107079