Гусары

Жизнь моя пролетела как птица.
Всё ушло непонятно куда.
Да, она больше не повторится
И назад не вернуть уж года.

Всех прошедших событий мгновения
Унесло как костра серый дым.
Мне остались одни впечатления,
А ведь был же и я молодым.

Вспоминаю атаки шальные,
Град картечи и пушек пальбу,
И гусарские рейды лихие
И в любви объяснение в саду.

Бесшабашные наши пирушки,
И гитары божественный звук,
И до верху налитые кружки
И тепло твоих ласковых рук.

Мы сражались, любили, мечтали,
Честь свою берегли мы всегда.
Мы друзей дорогих почитали
И свои не считали года.

Нашей Родине с чувством служили,
Жизнь свою не ценили во грош
И в беде никогда не тужили.
Нас гусар просто так не возьмёшь.

Всё пройдёт, всё уйдёт безвозвратно,
Всё растает как снег по весне,
Но останется наша Россия.
В это верить так хочется мне.


     1979.


Рецензии
Понравилось, стиль несколько другой здесь, хорошо написано и
есть над чем задуматься, произведение заставляет...
шальная юность, война, страна, а нам остаются седины и память...
и всё повторяется...
Тронуло!

Иварина Мостович   16.09.2013 10:46     Заявить о нарушении